منتدى سعادة القلوب
السلام عليكم لقد تم تحويل المنتدى الا رابط التالي
www.saa3aadh.eb2a.com
منتدى سعادة القلوب
السلام عليكم لقد تم تحويل المنتدى الا رابط التالي
www.saa3aadh.eb2a.com
منتدى سعادة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سعادة القلوب

منتدى سعادة القلوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل محمد شاذلى محمد فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


 

 حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وشاح الذكريات
~> عضو مجتهد <~
~> عضو مجتهد
وشاح الذكريات


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط Empty
مُساهمةموضوع: حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط   حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 10:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة هشة بالشكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

للفطيرة

6 م/ك زبدة لينة

3/2 1 ك سكر

3 بيض

1 ك حليب

2/1 2 ك دقيق

1 م/ك بيكينج بودر

ملح

ڤانيليا

للشيكولاتة

2/1 1 ك كريمة لباني

1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)



الطريقة

للفطيرة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

للشيكولاتة

- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.

مكعبات الشوكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1 بسكويت شاي
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 زبده
1 قشطة
96 قطعه شوكلاته صغيره أولكر (حسب حجم الصينية)
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كيري
قليل من النسكافه



الطريقه :

تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقشطة بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا
متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من
النسكافة.
توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .




سويس رول الشيكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


- بياض خمس بيضات .

ـ صفار خمس بيضات .

ـ كوب سكر ناعم .

ـ قطعة شوكولاته مذوبة.

مقادير الحشوة:

ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم .

ـ ملعقتا نعناع طري مفروم ناعماً .

ـ ملعقتا سكر بودرة .

ـ كوب توت العليق طري .


الطريقة :

ـ
اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقاً جيداً حتى
تحصلي على سائـل كثيف، ثم اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته،
اسكـبي هذا الخـليط داخل صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول .

ـ اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم
اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد. ـ لتحضير الحشوة
اخفقي الكريمة جيداً، ثم اضيفي إليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان
بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين .

ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر
الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع الشاي أو العصير.




كيكة الآيس كريم باللوز و الشكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .

1 كوب لوز أو بندق .

3/2 كوب سكر .

2/1 كوب ماء .

1 عبوة آيس كريم كراميل .

1 عبوة آيس كريم شيكولاتة .


الطريقة :

يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.

تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.

تفرد على ورق زبدة.

يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.

يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.

عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.

يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.

يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.

يترك فى الثلاجة لحين التقديم.

يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.

يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.

تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.

يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.

توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.

يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.

توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.

تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.

عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.

يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.

ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.




كيك بالمكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة
, حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة
, و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز
, و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و
استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج
و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و
روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ,
أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة
.

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة
غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف
حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا
تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على
الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحزين
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
الحزين


عدد المساهمات : 1180
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
الموقع : في قلب اللي يحبني

حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط   حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 5:23 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو ســــالــــمــ
.. المدير العـام ..
.. المدير العـام ..
أبو ســــالــــمــ


عدد المساهمات : 2033
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
الموقع : حبيـ قلـ في ــب ــبي

حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط   حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 8:44 pm

يسلمووووو
على الموضوع المميز
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاوي 18
~> عضو ذهبي <~
~> عضو ذهبي



عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 28/02/2011

حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط   حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 8:16 pm

بـــــــارك الله فــــــــيــــــــك
عــــــــــلــــــى الـــــــمـــــــــوضــــــــوع الــــــمــــــمـــيـــــز
و لا تـــــحــــرمــــــنـــــا مــــــن جــــديـــــد إبـــــداعــــاتـــــك الحـــــلــــــوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوات بالشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سعادة القلوب :: منتديات الحب الاجتماعية :: مطبخ حواء - طبخ - اكلات - طبخ عربي - وصفات-
انتقل الى: